乾燥マッシュポテトでフライドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春野うらら
コストコのcreamy mash、おうちで余ってませんか?
このレシピがあれば余る事は今後ないと思いますよ( ◠‿◠ )
食べすぎ飲み過ぎに注意です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

乾燥マッシュポテト
1袋
コーンスターチ
90g
卵白
1個分
600cc
お好きなフレーバー
大さじ1くらい
揚げ油
フライパンに1cmくらい

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    卵白と水を入れよく練り合わせる

    これがベースの生地です。
    このまま成形して揚げてもOK
  3. 3
    ベースの生地を取り分け
    お好みのフレーバー入れて
    お好きな形にして揚げるだけです
    ほかに粉チーズ・青のりなど
    写真左は
    ステーキ用のシーズニングソルト
    右はベーコンフレーバービッツ
  4. 4
    成形の仕方
    クッキングペーパーの上に
    厚さ1cm弱、7〜8cmくらいの幅に伸ばして
    スケッパーで切り離して
  5. 5
  6. 6
    スケッパーでコロコロと転がしながら
    成形します。
  7. 7
    170℃〜180℃の油で揚げる

おいしくなるコツ

成形の時、両端をきれいにしておくとうまくできます。 片栗粉をまぶしてから揚げるとサクサク感が増します。 ヌテラをぬっても はちみつかけても美味しかったです。

きっかけ

出来るだけ簡単に洗い物を少なくしました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単お菓子その他の加工食品子どものパーティクリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする