かぼちゃと玉ねぎの甘みがたまらない!温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーz
仕事で疲れて帰ってきて料理なんて頑張れない!
そんな日におすすめです(^^)
だしで野菜の甘味を引き出すことでとってもほっこりした美味しさを味わえます!

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
南瓜
1/3個
いりこだし
小1
小ネギ
パラパラするぐらい

作り方

  1. 1
    南瓜は一口サイズにカット。玉ねぎは細切りに。
  2. 2
    お水を入れた鍋に南瓜を入れ茹でます。アクが出てくるので取り除きましょう。←この工程があるだけで味が全然違います!!
    南瓜に火が通ったら玉ねぎも一緒に茹でます。
  3. 3
    全てに火が通ったら、水切りします。ホクホクのうちにいりこだしを全体にまぶして完成です!
  4. 4
    トッピングに小ネギをパラパラと。ネギとダシの香りが食欲をそそります(^^)

おいしくなるコツ

お湯からあげて、すぐにだしとあえることが大事です!そうすることにより、甘味が引き出されます(^^)

きっかけ

病院で出てきた温野菜サラダを自己流にアレンジしました(^^)

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする