かぼちゃと玉ねぎの甘みがたまらない!温野菜サラダ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの甘みがたまらない!温野菜サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
こりーz
こりーz
仕事で疲れて帰ってきて料理なんて頑張れない!
そんな日におすすめです(^^)
だしで野菜の甘味を引き出すことでとってもほっこりした美味しさを味わえます!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 南瓜 1/3個
  • いりこだし 小1
  • 小ネギ パラパラするぐらい

作り方

  1. 1 南瓜は一口サイズにカット。玉ねぎは細切りに。
  2. 2 お水を入れた鍋に南瓜を入れ茹でます。アクが出てくるので取り除きましょう。←この工程があるだけで味が全然違います!!
    南瓜に火が通ったら玉ねぎも一緒に茹でます。
  3. 3 全てに火が通ったら、水切りします。ホクホクのうちにいりこだしを全体にまぶして完成です!
  4. 4 トッピングに小ネギをパラパラと。ネギとダシの香りが食欲をそそります(^^)

きっかけ

病院で出てきた温野菜サラダを自己流にアレンジしました(^^)

おいしくなるコツ

お湯からあげて、すぐにだしとあえることが大事です!そうすることにより、甘味が引き出されます(^^)

  • レシピID:1770027910
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る