かぼちゃと玉ねぎの甘みがたまらない!温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は一口サイズにカット。玉ねぎは細切りに。
-
2
お水を入れた鍋に南瓜を入れ茹でます。アクが出てくるので取り除きましょう。←この工程があるだけで味が全然違います!!
南瓜に火が通ったら玉ねぎも一緒に茹でます。 - 3 全てに火が通ったら、水切りします。ホクホクのうちにいりこだしを全体にまぶして完成です!
- 4 トッピングに小ネギをパラパラと。ネギとダシの香りが食欲をそそります(^^)
きっかけ
病院で出てきた温野菜サラダを自己流にアレンジしました(^^)
おいしくなるコツ
お湯からあげて、すぐにだしとあえることが大事です!そうすることにより、甘味が引き出されます(^^)
- レシピID:1770027910
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな日におすすめです(^^)
だしで野菜の甘味を引き出すことでとってもほっこりした美味しさを味わえます!