アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく「かぼちゃ」とたっぷり野菜とぶた肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
野菜たっぷり!簡単!ぶた肉の酒蒸し!

材料(2人分)

もやし
1袋
かぼちゃ
50g
えのき
1/2袋
オクラ
3本
ぶた肉
150g
大さじ3
顆粒調味料
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、オクラ、えのきは食べやすい大きさに切る。もやしを1番下にひき、他の野菜を盛り付け、1番上にぶた肉をのせる。
  2. 2
    酒と顆粒調味料を入れ、中火で10分蒸し焼きにする。肉に火が遠たら完成。ポン酢を付けて食べる。

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにする事で、肉の臭みもなくなり、柔らかく食べる事げできます。お好みで、ゴマだれで食べても美味しいと思います。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする