子供も大好き!ツナとコーンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
麺の茹で時間を長くすれば、幼児食としても重宝します!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ツナ缶
1個
玉ねぎ(今回は赤玉ねぎを使用しています)
1/2個
コーン缶
1/4個
スパゲティ
2人前
バター
20g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    パスタを時間より1分短く茹でる。※茹で汁はお玉2杯分とっておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、ツナ缶、コーン缶は汁を切っておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、バター、スライスした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    汁気を切ったツナ、コーンを入れて、弱火で1分ほど炒める。
  5. 5
    小麦粉を入れて全体に混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらとろみをつける。ダマにならないよう注意。
  6. 6
    茹でたパスタ、※の茹で汁を入れて強火で熱し、全体に絡め、2分ほど混ぜる。
  7. 7
    全体に塩胡椒を振り、混ぜて足を整えたら完成です☆

きっかけ

ランチに子供も一緒に食べられるものをと思い作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)300円前後の節約料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする