ツナと大葉のクロワッサンサンド レシピ・作り方
![ツナと大葉のクロワッサンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2143470ac417a890d75595fca7330a19dc83c454.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は10枚重ねて縦に4等分して2ミリ程度の幅に刻む。
- 2 ツナ缶は、油を切って、ボウルに入れる。
-
3
大葉、粒マスタード、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
4
クロワッサンは、横半分に切れ目を入れる。切り離さない。
具材をサンドして、完成。
きっかけ
サンドする野菜がなかったので、大葉で代用 大葉を薬味以外で活用
おいしくなるコツ
大葉たっぷりが美味しいです。すぐ食べるので、クロワッサンの断面にバターやマヨネーズは塗らなくても大丈夫です。
- レシピID:1770027782
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません