ツナと大葉のクロワッサンサンド レシピ・作り方

ツナと大葉のクロワッサンサンド
  • 約10分
  • 500円前後
よちょこ
よちょこ
刻んだ大葉とツナ缶をクロワッサンにサンド。大葉の香りが爽やかなサンドウィッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は10枚重ねて縦に4等分して2ミリ程度の幅に刻む。
  2. 2 ツナ缶は、油を切って、ボウルに入れる。
  3. 3 大葉、粒マスタード、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 クロワッサンは、横半分に切れ目を入れる。切り離さない。
    具材をサンドして、完成。

きっかけ

サンドする野菜がなかったので、大葉で代用 大葉を薬味以外で活用

おいしくなるコツ

大葉たっぷりが美味しいです。すぐ食べるので、クロワッサンの断面にバターやマヨネーズは塗らなくても大丈夫です。

  • レシピID:1770027782
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)ツナサンドしそ・大葉ツナ缶
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る