アプリで広告非表示を体験しよう

アジの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
骨を抜いているので子供も沢山食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アジ
2匹
大さじ1
小さじ1強
醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2
揚げ油
揚げ物用フライパンに半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじをさばいて、3まいにおろす。
    時間があれば、小骨を食べやすいように毛抜き(調理用の)で抜いておく。
  2. 2
    バットに魚を入れ塩と酒をふりかけ20分以上置いておく。
  3. 3
    バットからだして醤油につけおく。その間に油を熱する。その後片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油が160℃~170℃くらいになったら揚げる。
    魚の大きさにもよりますが今回は4.5分揚げ出来上がりました。

おいしくなるコツ

塩と酒で臭みをとること。

きっかけ

アジを頂いたので

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
竜田揚げあじ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 12:10
美味しくいただきました
M666
作ってくださりありがとうございます!!おいしいと言っていただけよかったです。是非また作ってくださいね^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする