旬の一品☆キャベツととうもろこしのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
とうもろこしたっぷりの蒸し煮です。

材料(4人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/4個
とうもろこし
1本
コンソメ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    とうもろこしは茹で、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3
    シリコンスチーマーに1、2、コンソメ顆粒を入れ、600Wで10分加熱する。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
豚肉 キャベツ とうもろこし コンソメ煮
料理名
キャベツととうもろこしのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする