旬の一品☆キャベツととうもろこしのコンソメ煮 レシピ・作り方

旬の一品☆キャベツととうもろこしのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とうもろこしたっぷりの蒸し煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 とうもろこしは茹で、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3 シリコンスチーマーに1、2、コンソメ顆粒を入れ、600Wで10分加熱する。
  4. 4 全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1770027698
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
豚肉 キャベツ とうもろこし コンソメ煮
料理名
キャベツととうもろこしのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る