現在地
野菜  > 

旬の一品☆キャベツととうもろこしのコンソメ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の一品☆キャベツととうもろこしのコンソメ煮
  • 300円前後

とうもろこしたっぷりの蒸し煮です。

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切りにする。

  • 2

    とうもろこしは茹で、包丁で実をそぎ落とす。

  • 3

    シリコンスチーマーに1、2、コンソメ顆粒を入れ、600Wで10分加熱する。

  • 4

    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

レシピID: 1770027698

公開日:2020.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツととうもろこしのコンソメ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲旬の一品☆キャベツととうもろこしのコンソメ煮のページ上部へ