アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ベースの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
辛くない麻婆豆腐絵です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
100ml
中華だし
3g
醤油
10g
オイスターソース
10g
にんにくチューブ
2cm
★片栗粉
★水
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    フライパンににんにくチューブを入れ、香りが出てきたら、ひき肉を入れ炒める。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、水100mlと、水切りした豆腐を食べやすい大きさに切って加える。
  3. 3
    一煮立ちしたら、中華だし、醤油、オイスターソースを加え味を調え、★で水溶き片栗粉を作り、とろみをつける。

おいしくなるコツ

豆腐を水切りすると、形が崩れずに済みます。

きっかけ

辛くない麻婆豆腐を作りたくて、作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 10:55
醤油ベースの麻婆豆腐、美味しかったです! ごちそうさまでした!
raku15
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする