きゅうりの醤油麹漬け レシピ・作り方

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marimarikomari
醤油麹のレシピも載せています。
漬け込むだけで美味しいきゅうりの出来あがりです。漬け込み時間はお好みで。調理時間には含んでいません。

材料(4人分)

きゅうり
3本
塩麹
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を1部向き縦に半分切ってさらに半分にする。
    それを3、4センチ位の幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1と醤油麹をいれる。
  3. 3
    よく混ぜて、ラップをし2時間くらい漬け込んだら出来上がりです。漬け込み時間はお好みで。
    混ぜてすぐでも美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

長くつけておく時は醤油麹の量は少なめにしてください。 きゅうりの皮を一部剥くことで味が染み込みやすくなります。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり醤油麹

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

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