材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 160g
- キャベツ
- 100g
- ⭐︎生姜チューブ
- 小1
- ⭐︎にんにくチューブ
- 小1
- ⭐︎醤油
- 小1
- ⭐︎ごま油
- 小1
- ⭐︎塩胡椒
- 適量
- 水溶き片栗粉(重め)
- 30ml
- サラダ油
- 大1
- 水
- 40ml
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする
豚肉とキャベツを⭐︎と合わせてよくこねる
-
- 2
- 餃子の皮に包んでいく
水溶き片栗粉を接着剤代わりにする
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱する
餃子を並べて強火で3分焼く
-
- 4
- 水を加えて蓋をして弱火で10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません