アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
豚ひき肉
160g
キャベツ
100g
⭐︎生姜チューブ
小1
⭐︎にんにくチューブ
小1
⭐︎醤油
小1
⭐︎ごま油
小1
⭐︎塩胡椒
適量
水溶き片栗粉(重め)
30ml
サラダ油
大1
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする
    豚肉とキャベツを⭐︎と合わせてよくこねる
  2. 2
    餃子の皮に包んでいく
    水溶き片栗粉を接着剤代わりにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱する
    餃子を並べて強火で3分焼く
  4. 4
    水を加えて蓋をして弱火で10分焼く

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする