材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/4本
- ねぎ
- 10g
- えのき
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 900ml
- みそ
- 40g
- だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2cm角に切る。
-
- 2
-
- 人参は、いちょう切りにする。
-
- 3
-
- えのきは2cmの長さに切る。
-
- 4
-
- 鍋に、ごま油を引き豚肉を炒め、火が通ったら、水を入れ、じゃがいも、人参、えのきをいれ、火が遠たら、だしの素と味噌を入れ味を整える。
-
- 5
-
- おわんに盛り付け、小口切りにしたネギをのせ完成。
おいしくなるコツ
ネギは、おわんに盛り付けた後に入れることで、ネギの風味が楽しめます。
きっかけ
じゃがいもを使った汁物が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません