コンテナで簡単! いちごバナナレアチーズケーキ レシピ・作り方

コンテナで簡単! いちごバナナレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆかりっち~
ゆかりっち~
完熟バナナ&いちご救出レシピ!
ジップロックコンテナ正方形15cm角使用。
火を使わず簡単に。想像以上の美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにバナナを入れ スプーン等で潰す。
    お好みで少しツブを残してもOK!
  2. 2 手順1に、いちごジャム、クリームチーズを入れ、潰しながら なめらかになるまで よく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト(レンジで45度に温めると混ぜやすい)を手順2に混ぜる。
  4. 4 水 大さじ1にゼラチンを入れ レンジ約10秒で溶かし、手順3に 入れ 手早く混ぜ、コンテナに入れる。
    (入れる前に、オーブンシートを敷いておくと湯煎ナシでも取り出しやすいかも。)
  5. 5 イチゴを コンテナの深さより少し小さめに切り、手順4にまんべんなく入れる。
  6. 6 ビスケットを 手順5の上に4枚乗せ、上から そっと押さえて、ラップをした上から蓋もして 冷蔵庫で2時間冷やす。
  7. 7 コンテナからそっと ひっくり返し取り出す。
    (オーブンシートを敷いていた場合は楽に取り出せるかも)
    市販の苺ソースや、生クリーム、余った苺をお好みで盛り付けても◎

きっかけ

*傷みかけの苺と、完熟バナナを救出したくて。 *スーパーで3~4個パックとかでよく売ってる 低糖ヨーグルトが大活躍です。

おいしくなるコツ

★ビスケットは粉々に割らないこと。 私は、ひっくり返す時 ザーザーっとこぼしてしまいました。ぜひ丸いままで。 ★お湯が中に入らないように気を付けながら、コンテナの周りを少し湯煎すると 取り出し易いです。(温め過ぎると溶けてしまうので注意)

  • レシピID:1770027327
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキいちごバナナクリームチーズヨーグルト
関連キーワード
卵ナシ フルーツ 健康 美容
料理名
コンテナで簡単!イチゴバナナレアチーズケーキ
ゆかりっち~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る