コンテナで簡単! いちごバナナレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ボールにバナナを入れ スプーン等で潰す。
お好みで少しツブを残してもOK! - 2 手順1に、いちごジャム、クリームチーズを入れ、潰しながら なめらかになるまで よく混ぜる。
- 3 ヨーグルト(レンジで45度に温めると混ぜやすい)を手順2に混ぜる。
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4
水 大さじ1にゼラチンを入れ レンジ約10秒で溶かし、手順3に 入れ 手早く混ぜ、コンテナに入れる。
(入れる前に、オーブンシートを敷いておくと湯煎ナシでも取り出しやすいかも。) - 5 イチゴを コンテナの深さより少し小さめに切り、手順4にまんべんなく入れる。
- 6 ビスケットを 手順5の上に4枚乗せ、上から そっと押さえて、ラップをした上から蓋もして 冷蔵庫で2時間冷やす。
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7
コンテナからそっと ひっくり返し取り出す。
(オーブンシートを敷いていた場合は楽に取り出せるかも)
市販の苺ソースや、生クリーム、余った苺をお好みで盛り付けても◎
きっかけ
*傷みかけの苺と、完熟バナナを救出したくて。 *スーパーで3~4個パックとかでよく売ってる 低糖ヨーグルトが大活躍です。
おいしくなるコツ
★ビスケットは粉々に割らないこと。 私は、ひっくり返す時 ザーザーっとこぼしてしまいました。ぜひ丸いままで。 ★お湯が中に入らないように気を付けながら、コンテナの周りを少し湯煎すると 取り出し易いです。(温め過ぎると溶けてしまうので注意)
- レシピID:1770027327
- 公開日:2020/05/15
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ジップロックコンテナ正方形15cm角使用。
火を使わず簡単に。想像以上の美味しさです。