シャキシャキ感がおいしい!小松菜とツナのマヨ和え レシピ・作り方

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コアラのまーち
おつまみにもぴったり!洋食にも和食にも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4〜5束
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ5
醤油
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらいに切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、500Wで3分加熱する。
  2. 2
    レンジから出してラップを外し、オイルを切ったらツナ缶、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
  3. 3
    皿に盛ってお好みでブラックペッパーをかけて完成です☆

きっかけ

小松菜で洋風にも合う一品を作りたくて。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 20:11
レンジでチンするだけで簡単でした!
koto3355
作っていただきありがとうございます☺︎

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