ほどよい辛さでごはんが進む!キムチの豆腐豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 8枚
- 木綿豆腐
- 1/2個
- キムチ
- 30〜50g(お好みの辛さで)
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を8等分に切る。
-
- 2
- 薄切り豚肉を広げ、豆腐を巻き、塩胡椒、片栗粉を塗す。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて焼く。
-
- 4
- 片面に程よく焼き色がついたらひっくり返して、弱火にし、酒入れてフタをする。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったらフタを外し、中火にしてキムチ 、砂糖、醤油を入れて炒める。※肉巻きが崩れないよう注意!
-
- 6
- 全体が絡み、とろみがついてきたら完成です☆
きっかけ
豆腐が余っていたので、おかずにできないかと思い作りました。
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