アプリで広告非表示を体験しよう

ほどよい辛さでごはんが進む!キムチの豆腐豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コアラのまーち
濃い目の味付けで白ごはんが進みます!ビール好きな主人も大好きな味です!

材料(2人分)

薄切り豚肉
8枚
木綿豆腐
1/2個
キムチ
30〜50g(お好みの辛さで)
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を8等分に切る。
  2. 2
    薄切り豚肉を広げ、豆腐を巻き、塩胡椒、片栗粉を塗す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて焼く。
  4. 4
    片面に程よく焼き色がついたらひっくり返して、弱火にし、酒入れてフタをする。
  5. 5
    豚肉の色が変わったらフタを外し、中火にしてキムチ 、砂糖、醤油を入れて炒める。※肉巻きが崩れないよう注意!
  6. 6
    全体が絡み、とろみがついてきたら完成です☆

きっかけ

豆腐が余っていたので、おかずにできないかと思い作りました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理キムチ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする