レンジで簡単、りんごのコンポート レシピ・作り方

レンジで簡単、りんごのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
天使コータ
天使コータ
焼いたトーストにひと手間加えたジャムにも
ホットケーキにのせるソースの代わりにもなります。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは小さめにカットし、耐熱ボールに入れ、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れる。
    レンジで約6分間温める。
    (2分に1度は中身を軽くかき混ぜる)
  2. 2 水分がほとんどなくなって、表面がトロッとなったら完成です。

きっかけ

普通のトーストに飽きて何か上に乗せて食べてみようと思って

  • レシピID:1770027219
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パンホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る