レンジで簡単、りんごのコンポート レシピ・作り方
![レンジで簡単、りんごのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11959e6e869c0f4a96041fb64d8dcf382657a33b.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
りんごは小さめにカットし、耐熱ボールに入れ、砂糖、はちみつ、レモン汁を入れる。
レンジで約6分間温める。
(2分に1度は中身を軽くかき混ぜる) -
2
水分がほとんどなくなって、表面がトロッとなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご食パンホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキにのせるソースの代わりにもなります。