作り方
-
- 1
-
- 野菜はそれぞれ皮をむき、じゃがいもは4等分にして水にさらし、にんじんは1㌢幅の半月切り、玉ねぎは1㌢幅のくし形に切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱して、にんにく、1⃣、牛肉を入れてさっと炒め、*をくわえて落としぶたをのせ、アクをすくいながら、弱火で15分ほど煮込む
-
- 3
-
- じゃがいもに竹串がすっと刺さる程度になったら、絹さやとみりんを加えてひと煮したら器に彩りよく盛り付けて完成( ᷇࿁ ᷆ )
きっかけ
野菜は大きめ切れば、ゴロゴロ野菜とにんにくでボリュームおかずになります(///∇///)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません