簡単チョコパイ レシピ・作り方

簡単チョコパイ
  • 約30分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
パイシートのあまりで簡単おやつができちゃいます。

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • お好きな板チョコレート 1枚
  • 卵黄 1/2個分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを扱いやすいように常温に出す。(解凍させ過ぎ注意)
    オーブンを180度に予熱開始
  2. 2 板チョコをブロックごとに割っておく。
    卵黄と水を合わせてハケで混ぜ合わせておく。
  3. 3 割ってある板チョコより一回り大きくパイシートをカットしてその上にチョコを乗せていく。
  4. 4 3のパイシートの淵に卵黄と水を合わせたものを塗って、その上からパイシートで蓋をしていく。
  5. 5 4までの工程を繰り返し全部できたら、パイシートの周りを小さめのフォークで押さえて開かないようにして、クッキングシートに乗せる。
  6. 6 5を180度のオーブンで25分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

パイシートが残り一枚、、 何かお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き上がりが違うので、最後は焼き色がこんがり狐色になるのが目印です。

  • レシピID:1770026718
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
チョコパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る