簡単チョコパイ レシピ・作り方
![簡単チョコパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a07ddc7a3502dd1cdd3648053fcccd84206fa48.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- お好きな板チョコレート 1枚
- 卵黄 1/2個分
- 水 小さじ1
作り方
-
1
冷凍パイシートを扱いやすいように常温に出す。(解凍させ過ぎ注意)
オーブンを180度に予熱開始 -
2
板チョコをブロックごとに割っておく。
卵黄と水を合わせてハケで混ぜ合わせておく。 - 3 割ってある板チョコより一回り大きくパイシートをカットしてその上にチョコを乗せていく。
- 4 3のパイシートの淵に卵黄と水を合わせたものを塗って、その上からパイシートで蓋をしていく。
- 5 4までの工程を繰り返し全部できたら、パイシートの周りを小さめのフォークで押さえて開かないようにして、クッキングシートに乗せる。
- 6 5を180度のオーブンで25分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
パイシートが残り一枚、、 何かお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き上がりが違うので、最後は焼き色がこんがり狐色になるのが目印です。
- レシピID:1770026718
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません