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しっとり鶏ハム レシピ・作り方

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もにこ
簡単にできていろいろなアレンジが聞くのでおすすめです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
●砂糖
大さじ4
●塩
小さじ1
●酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を剥いでおく。
  2. 2
    ●を鶏胸肉の両面によくすり込んで半日以上冷蔵庫に置く。
  3. 3
    分量外のお湯を鍋いっぱい沸かしておく。
    2の鶏肉の表面をキッチンペーパーで拭き取ってそれぞれラップできつめに巻きつけて端をしっかり結ぶ。
  4. 4
    3のラップに巻いた鶏肉を耐熱のビニール袋かジップロックに入れてしっかり密閉する。
  5. 5
    3で沸かしていた鍋に4の鶏肉を入れて火を消し、蓋をしてそのまま粗熱が取れるまで放置する。
  6. 6
    5の粗熱が取れたら鶏肉を取り出して冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて染み込ませておく。 お好みでハーブやニンニクなどすり込んでもとても美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉がすごく安かったので。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ハム

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