材料(2人分)
- したびらめ
- 1匹
- オイスターソース
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
- 日本酒
- おおさじ3
- 塩麹
- おおさじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- したびらめ(調理済み)を二つに切り、塩麹をまぶして5分おいておく。
-
- 2
- 塩麹を洗い流したら、キッチンペーパーで水気をふrきとり、鍋に入れる。水、と調味料をすべて入れて煮る。
-
- 3
- 途中で汁を上から回しかける。煮立ったら、一度火を止めて鍋ごと冷やす。食べる前にもう一度軽くあたためる。
おいしくなるコツ
一度冷やしてね。
きっかけ
魚を食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません