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冬野菜と豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

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Petite+Pomme
ささっと作れて栄養満点!

材料(2人分)

豚ロース(ロースカツ用)
2枚
オリーブオイル
大1
ニンニク
1/2片
深ネギ
1本
カブ
1本
大1
胡椒
小1
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作り方

  1. 1
    豚ロースは1㌢幅に切り、分量の半分の塩(大さじ1/2)と胡椒(小さじ1/2)で下味をつけておく。
  2. 2
    深ネギは3㌢にカット。カブは半分に切りくし形に、茎と葉のは3㌢くらいにカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き刻んだニンニクを炒め、豚ロースをきつね色になるまで炒める。
  4. 4
    炒まったら別のボウルなどに取っておく。
  5. 5
    豚ロースの脂はそのままで野菜を炒める。
  6. 6
    カブとネギに焼き色がついたら残りの塩・胡椒で味を整え、豚ロースを加え全体が絡むように炒めて完成!

おいしくなるコツ

豚ロースから出た脂で野菜を炒めることでコクがでて食べ応えのあるこってりとした仕上がりになります。

きっかけ

豚ロース肉をいつもロースかつにしていたので他の食べ方をしてみたくて作りました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
かぶ長ネギ(ねぎ)豚ロース

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