シーフードミックスで☆海鮮かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シーフードミックスで、お手軽海鮮かき揚げです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

シーフードミックス
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
春菊
1/2束
片栗粉
適量
☆薄力粉
100g
☆ベーキングパウダー
小1
☆水
150ml
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、春菊は5cm幅程度に切る。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    別のボウルに☆の材料を入れて混ぜ、衣を作る。
  5. 5
    4に3を入れてざっくり混ぜ、170度の油で約4分揚げる。

きっかけ

おそばに合わせて。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
海鮮 かき揚げ シーフードミックス 年越しそば
料理名
海鮮かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/24 18:56
人参入れませんでしたが甘くて美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2020/05/03 00:38
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする