シーフードミックスで☆海鮮かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- 春菊
- 1/2束
- 片栗粉
- 適量
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小1
- ☆水
- 150ml
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、春菊は5cm幅程度に切る。
-
- 3
- 1と2をボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 別のボウルに☆の材料を入れて混ぜ、衣を作る。
-
- 5
- 4に3を入れてざっくり混ぜ、170度の油で約4分揚げる。