白菜たっぷり☆挽き肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜がたっぷり食べられるクリーム煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
白菜
1/4個
マーガリン
20g
薄力粉
大4
牛乳
500ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをひき火にかけ、挽き肉と1を炒める。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  4. 4
    3に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
関連キーワード
挽き肉 白菜 クリーム煮 ホワイトソース
料理名
挽き肉と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 19:04
ちょっと具が少なかったのと、白菜の白い部分が多くて色出ませんでしたが、美味しくできました!またリベンジします(^^)
ま._.ま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする