胡椒たっぷりベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひかずに
ベーコンを並べます。
(ひっくり返すので
並べ方は適当でOK)
火加減は中火です。 -
2
ベーコンが焼けてきたら
(焦げ目がつかない程度)
お箸などでひっくり返します。 -
3
ひっくり返したら
ギュッと隙間なく寄せて
この上に卵を割り入れます。 -
4
割り入れた卵の上から
全体に塩を振り、
胡椒をたっぷりかけます。 -
5
大さじ2の水を
ベーコンの周りに入れて
蓋をします。 -
6
卵の全体が白くなったら
蓋を取り、水分がなくなるまで
焼きます。 -
7
フライ返しなどで
滑らせるようにお皿に移して
出来上がり! -
8
ご飯の上に乗せて
ベーコンエッグ丼にしても
美味しいです。
少し醤油をかけても◎
きっかけ
母の作るベーコンエッグがあまりにも美味しいので(笑) いつでも作れるよう、忘れないようにメモ。
おいしくなるコツ
かけ過ぎかな、と思うくらい胡椒を振るのが美味しいと思います!
- レシピID:1770026477
- 公開日:2019/11/23
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