アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
お昼に美味しい肉団子です。

材料(2人分)

豚こま肉
250グラム
にんにく
ひとかけら
生姜
ひとかけら
小さじ1/2
しいたけ
3枚
玉ねぎ
1/2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
胡椒
適量
揚げ油
適量
ピーマン
一個
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★お酢
大さじ3
★みりん
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★醤油
大さじ2
★水
大さじ4
片栗粉
大さじ2
大さじ4
ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードカッターに塩、胡椒、ごま油、豚こま、生姜、にんにく、片栗粉、しいたけ、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱する。
    一口大にした肉団子のタネを油に入れる。焦げないようにあげる。
  3. 3
    別のフライパンに★マークの材料を入れて、煮立てあげた肉団子と一口大に切ったピーマンを入れて1分強火で煮立てて、火を止めて水で溶いた片栗粉を入れて一混ぜする。
  4. 4
    さらに持って、ゴマを振る。

おいしくなるコツ

あげるときに焦がさないこと

きっかけ

餃子にしたかったのですが、皮を買いに行くのが面倒でやめて、肉団子にしました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする