大豆ミートの酢豚☆ レシピ・作り方

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*みーちゃん*
なんちゃって酢豚をソイミートとベジートで作ってみました(^^;

材料(2人分)

大豆ミート(フィレ)戻したもの
100g
☆ベジートトマト
1枚
☆水
150cc
◆a
人参
30g
ピーマン
1個
れんこん(茹でたもの)
50g
椎茸
小3個
◆b
無添加しょうゆ
20cc
生姜チューブ
小さじ1/2
てんさい糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★片栗粉(衣用)
30g
◆c
無添加しょうゆ
小さじ1
少々
小さじ1
てんさい糖
小さじ2
*油
300cc
*菜種油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにソイミートとbの調味料を混ぜ合わせこね、ミートボールを作る。
  2. 2
    ★の片栗粉をつけて、*油で揚げる。
  3. 3
    aの野菜を一口大に切る。人参と椎茸は500wで1分レンチンする。
  4. 4
    鍋に☆を入れ火にかけ弱火で溶かし、cの調味料を入れて ソースを作る。
  5. 5
    フライパンを熱し*の菜種油をひきaを炒め、①とソースを入れて軽く煮たら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ソイミートは丸まらないので、片栗粉を使いました。(卵を使用していない為)

きっかけ

あっさりした酢豚を食べたくて作ってみました(^^;

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこんピーマン大豆ミート

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*みーちゃん* ベジートを美味しく食べられるように、会社のみんなで作っています♪

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