生ハムとチーズのベジトマト巾着天ぷら レシピ・作り方

生ハムとチーズのベジトマト巾着天ぷら
  • 約30分
*みーちゃん*
*みーちゃん*
ベジートを巾着にして揚げてみました。

材料(2人分)

  • ベジートトマト 1枚
  • 生ハム 4枚
  • ベビーチーズ 1個
  • つま楊枝 4本
  • サラダ油 適量
  • (衣だね)
  • 小麦粉 50g
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ★水 60cc

作り方

  1. 1 ベジートは湿らせて4等分にする。
  2. 2 チーズを1㎝角のサイコロ状に切る。
  3. 3 生ハムの上にチーズをおき折り畳むように巻く。
  4. 4 シートの中央に③をおき、四つ角を合わせたらつま楊枝で止める。なるべく中身が出ないように!
  5. 5 小麦粉に☆を入れて、★を少しずつ入れて衣だねを作ります。サラダ油は④がちょっと浸かる程度入れてあたため、1㎝ぐらい衣を付けて中火の弱火で揚げる。
  6. 6 揚げ終わったら、つま楊枝は外してお召し上がり下さい。

きっかけ

使いかけの生ハムがあったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

揚げる時はシートに油がからないように❕ 油がかかると焦げてしまいます。

  • レシピID:1770026207
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
*みーちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る