生ハムとチーズのベジトマト巾着天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベジートは湿らせて4等分にする。
- 2 チーズを1㎝角のサイコロ状に切る。
- 3 生ハムの上にチーズをおき折り畳むように巻く。
- 4 シートの中央に③をおき、四つ角を合わせたらつま楊枝で止める。なるべく中身が出ないように!
- 5 小麦粉に☆を入れて、★を少しずつ入れて衣だねを作ります。サラダ油は④がちょっと浸かる程度入れてあたため、1㎝ぐらい衣を付けて中火の弱火で揚げる。
- 6 揚げ終わったら、つま楊枝は外してお召し上がり下さい。
きっかけ
使いかけの生ハムがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
揚げる時はシートに油がからないように❕ 油がかかると焦げてしまいます。
- レシピID:1770026207
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 生ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません