材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/8
- 追い鰹つゆ濃縮
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大、玉ねぎはうすぎりに切ります。鍋に水とおいがつおつゆを入れて火をつけます。煮立ったら、中火にして玉ねぎ、カボチャを入れてあくをとります。
-
- 2
-
- どんどんあくがでてくるので、しっかり取りましょう。
-
- 3
-
- 汁が半分くらいになったら、火を止めて鍋ごと冷やします。器に盛りつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
一度冷やしてくださいね。
きっかけ
しんどいときに、調味料を考えずに作れて安定のおいしさ。
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