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かぼちゃのたいたん レシピ・作り方

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ゆきのんまー☆
かぼちゃをささっと炊いて冷蔵庫に入れておくと、とても美味しいです。夏場は冷たくいただきましょう。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1/8
追い鰹つゆ濃縮
100cc
100cc
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作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、玉ねぎはうすぎりに切ります。鍋に水とおいがつおつゆを入れて火をつけます。煮立ったら、中火にして玉ねぎ、カボチャを入れてあくをとります。
  2. 2
    どんどんあくがでてくるので、しっかり取りましょう。
  3. 3
    汁が半分くらいになったら、火を止めて鍋ごと冷やします。器に盛りつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

一度冷やしてくださいね。

きっかけ

しんどいときに、調味料を考えずに作れて安定のおいしさ。

公開日:2020/02/09

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カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

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ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

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