アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななぽんた
人気のメニューです!

材料(2人分)

海老
6尾
エリンギ
1パック
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブタイプ)
2センチ程
★中華だし(粉末)
小さじ1
★コチュジャン
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタをとる。エリンギは輪切りに、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱したらにんにく、1を入れ炒める。全体に火が通ったら★を入れ味を絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもおすすめです!

きっかけ

コチュジャンを消費したくて考えました!

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ななぽんた 家ご飯 節約料理 たまにおもてなし料理  身体にいいお菓子万年ダイエット料理  お弁当おかず 作り置きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする