材料(2人分)
- パスタ(青の洞窟)
- 200グラム
- パスタを茹でる水
- 2リットル
- 塩
- 小さじ1
- 長ネギ
- 10センチ
- 茎ブロッコリー
- 1つかみ
- にんじん
- 10センチ
- ニンニク油
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- コンソメの素
- 小さじ2杯
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かし、塩を入れ沸騰させます。パスタの乾麺を入れ、油で揚げます。途中でかき混ぜて、くっつかないようにしましょう。
-
- 2
-
- 長ネギを5ミリの斜め切りにし、にんじんは細い短冊切りにします。フライパンを熱し、にんにく油を入れ、香りが出たら長ネギと人参を炒めます。火を加減して焦がさないようにしましょう。
-
- 3
-
- いい香りがしてきたら、油で揚げたパスタを入れます。パスタが炒まってきたら、茎ブロッコリーを入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 焦げ付かないように注意します。コンソメの素を入れ、塩胡椒します。鍋肌から醤油を入れます。
-
- 5
-
- パスタがバサバサしてきたが、パスタのゆで汁を、お互いに半分ぐらい次分けて、フライパンに入れます。
出来上がりです。
きっかけ
春になるとたくさんいただく春野菜を美味しくガストで食べようと思い考えました。
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