茎ブロッコリーのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのんまー☆
色彩鮮やかなパスタです。伸びてきた新芽のブロッコリーもとてもおいしいです。普通のブロッコリーと違う食感が味わえるのでぜひ試してみてください。

材料(2人分)

パスタ(青の洞窟)
200グラム
パスタを茹でる水
2リットル
小さじ1
長ネギ
10センチ
茎ブロッコリー
1つかみ
にんじん
10センチ
ニンニク油
大さじ1.5
醤油
大さじ1
コンソメの素
小さじ2杯
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし、塩を入れ沸騰させます。パスタの乾麺を入れ、油で揚げます。途中でかき混ぜて、くっつかないようにしましょう。
  2. 2
    長ネギを5ミリの斜め切りにし、にんじんは細い短冊切りにします。フライパンを熱し、にんにく油を入れ、香りが出たら長ネギと人参を炒めます。火を加減して焦がさないようにしましょう。
  3. 3
    いい香りがしてきたら、油で揚げたパスタを入れます。パスタが炒まってきたら、茎ブロッコリーを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    焦げ付かないように注意します。コンソメの素を入れ、塩胡椒します。鍋肌から醤油を入れます。
  5. 5
    パスタがバサバサしてきたが、パスタのゆで汁を、お互いに半分ぐらい次分けて、フライパンに入れます。
    出来上がりです。

きっかけ

春になるとたくさんいただく春野菜を美味しくガストで食べようと思い考えました。

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん長ネギ(ねぎ)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのんまー☆ 働きながら、短い時間でヘルシーで体に良いレシピを作ります。最近、急性膵炎になってしまいました。膵炎の方が食べれるレシピを心がけています。ダイエットとデトックスにもなりますから、宜しければレシピを見ていってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする