業務スーパーの煮豚で簡単つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきまんま
業務スーパーの煮豚をタレごと使い、つけ麺を作りました。簡単でとっても美味しいですよ!

材料(4人分)

業務スーパーの煮豚
一袋
中華麺
4~6玉
A 水
600CC
A 料理酒
50CC
A 白だし
50CC
A だし醤油
50CC
A 鶏ガラスープのもと
大さじ1
A 姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大さじ1
A 粗挽き黒こしょう
少々
■煮たまご
お好みで
■細ねぎ
お好みで
■めんま
お好みで
■紅しょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    業務スーパーの煮豚をタレごと鍋に移します。
  2. 2
    中火にして煮豚が温まったら取り出します。残ったタレにAの材料をいれて温めます。
  3. 3
    麺をゆで、取り出した煮豚を切って麺にをトッピング。(■の具はお好みで)
    2のタレに付けてお召し上がり下さい!
    つけ麺用に濃い味付けですので、飲みたい方はお湯で割ってくださいね。
  4. 4
    Aの姜葱醤(ジャンツォンジャン)は業務スーパーのものです。なければしょうがをすりおろしたもので代用できますよ。

おいしくなるコツ

業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)でお店の味。

きっかけ

業務スーパーの煮豚のアレンジを考えてみました!

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
つけ麺500円前後の節約料理白だしその他の中華スープ煮豚
関連キーワード
業務スーパー 煮豚 姜葱醤 白だし
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

あずきまんま すぐ作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする