ガーリックシュリンプとタルタルソースのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきまんま
ガーリックシュリンプとタルタルソースのポテトサラダです!

材料(3人分)

じゃがいも
3個
むき海老
100グラム
タルタルソース
80グラム
ニンニク
1かけ
オリーブオリーブ
大さじ1
少々
粗びきこしょう
少々
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でるかレンチンでOK。固まりが残る程度につぶし、塩、粗びきこしょう、すし酢で下味をつけます。
  2. 2
    エビをオリーブオイルとニンニクで炒めます。
  3. 3
    下味をつけたポテトにエビを加えてざっくり混ぜます。
  4. 4
    タルタルソースを加えてあえます。
  5. 5
    味見して好みで塩こしょうで整えます。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに下味をつけます。すし酢は美味しく仕上げる重要ポイントなので必ず入れてみて下さいね!

きっかけ

タルタルソースの活用法を考えてみました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダタルタルソースすし酢その他の魚料理
関連キーワード
ポテトサラダ タルタルソース エビ すし酢

このレシピを作ったユーザ

あずきまんま すぐ作れる料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする