ガーリックシュリンプとタルタルソースのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- むき海老
- 100グラム
- タルタルソース
- 80グラム
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオリーブ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- すし酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは茹でるかレンチンでOK。固まりが残る程度につぶし、塩、粗びきこしょう、すし酢で下味をつけます。
-
- 2
-
- エビをオリーブオイルとニンニクで炒めます。
-
- 3
-
- 下味をつけたポテトにエビを加えてざっくり混ぜます。
-
- 4
-
- タルタルソースを加えてあえます。
-
- 5
-
- 味見して好みで塩こしょうで整えます。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに下味をつけます。すし酢は美味しく仕上げる重要ポイントなので必ず入れてみて下さいね!
きっかけ
タルタルソースの活用法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません