ガーリックシュリンプとタルタルソースのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でるかレンチンでOK。固まりが残る程度につぶし、塩、粗びきこしょう、すし酢で下味をつけます。
- 2 エビをオリーブオイルとニンニクで炒めます。
- 3 下味をつけたポテトにエビを加えてざっくり混ぜます。
- 4 タルタルソースを加えてあえます。
- 5 味見して好みで塩こしょうで整えます。
きっかけ
タルタルソースの活用法を考えてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに下味をつけます。すし酢は美味しく仕上げる重要ポイントなので必ず入れてみて下さいね!
- レシピID:1770025924
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません