材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 納豆
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 溶いたたまごに塩こしょうをし、ご飯を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- たまご焼器に油をしき、弱火にして1を入れます。
-
- 3
-
- たまごの表面がプツプツしてきたら火を止め皿に移します。
手前半分に納豆とマヨネーズをトッピング。
-
- 4
-
- もう半分をパタンと閉じて完成!
食べる時にしょうゆをかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
ご飯を入れたたまごは、あまり火を通し過ぎないほうが美味しいです。しょうゆはお好みの量でお願いします。
きっかけ
包まないオムライスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません