材料(1人分)
- 砂肝
- 50g
- キャベツ
- 葉2枚分
- サラダ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝とキャベツを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしいて弱火にかけて、ニンニクチューブを加えてじっくり香りを引き出す。
-
- 3
- 2に砂肝、キャベツを加えて中火にかけて炒める。
-
- 4
- 3に塩胡椒をして、炒め合わせ、砂肝に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
レモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
ガツンとしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。