材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆おろしにんにく
- 1/2かけ
- ★小麦粉
- 1/2cup
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る
-
- 2
- ボウルに☆を合わせて鶏モモ肉を加えてからめる
-
- 3
- ★をビニール袋に入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 2・の汁気を切り★の入ったビニール袋に入れ粉をまぶす
-
- 5
- 余計な粉をはたいて170度の油で揚げる
おいしくなるコツ
粉はしっかり混ぜ合わせてくださいね(*^^*)
きっかけ
いつも同じ唐揚げだったのでカレー風味にしてみました。