ズボラ母の離乳食中期★一気に蒸し野菜とスープ2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
毎日のことだから、簡単においしく★いっぺんに2品作れます!

材料(1人分)

人参
1/3本
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
400ml

作り方

  1. 1
    人参は縦半分に切り、さらに3等分にする
  2. 2
    キャベツ1枚は1/4に切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、芽を取り1/2にする。
  4. 4
    圧力鍋に1.2.3の野菜と水を入れて、圧力をかける。圧力がかかったら、弱火で3分。
  5. 5
    ピンが下がったら、人参、じゃがいもはそれぞれジップロックに入れて、モミモミしてつぶす。
  6. 6
    キャベツは月齢に合わせて微塵切りにし、ジップロックに入れる。
  7. 7
    残った水分は野菜スープとして、製氷器に入れる。
  8. 8
    ジップロックに入れた野菜は空気を抜いて1回分ずつに分ける。菜箸で跡を付けると楽チンです。
  9. 9
    全て冷凍保存して、出来上がり★
    冷凍保存は1週間以内に使い切って下さい。

おいしくなるコツ

野菜は大根、カブ、玉ねぎ、セロリなど冷蔵庫にあるものでokです。

きっかけ

面倒な離乳食作り…出来るだけ簡単に!あっという間にできます!

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする