朝食に☆卵ロール レシピ・作り方

朝食に☆卵ロール
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
卵をたっぷりくるんだロールサンドです。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
  2. 2 1にマヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  3. 3 ラップの上にサンドイッチ用食パンを置き、その上に2を乗せる。
  4. 4 3を巻いて包み、両端をねじって留める。
  5. 5 4をラップごと半分に切る。

きっかけ

朝ご飯に。

  • レシピID:1770025774
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ロールサンド エッグサンド
料理名
卵ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る