アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の白味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
白味噌でまろやかな味わいです

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
白菜
1/8個
長ネギ
1本
サラダ油
少々
出汁
300ml
白味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切っておく。
    白菜、長ネギも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて鶏モモ肉を炒める。
  3. 3
    2の色が変わってきたら白菜も加えて炒める。
  4. 4
    3の白菜がしんなりしてきたら出汁、長ネギを加えて10分程煮込む。
  5. 5
    4の具材がとろっとしてきたら白味噌を溶いて完成です。

おいしくなるコツ

汁気多めですが全部飲み干しちゃいます。

きっかけ

白味噌が余ってたので。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする