材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白菜
- 1/8個
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- 出汁
- 300ml
- 白味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切っておく。
白菜、長ネギも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて鶏モモ肉を炒める。
-
- 3
- 2の色が変わってきたら白菜も加えて炒める。
-
- 4
- 3の白菜がしんなりしてきたら出汁、長ネギを加えて10分程煮込む。
-
- 5
- 4の具材がとろっとしてきたら白味噌を溶いて完成です。
おいしくなるコツ
汁気多めですが全部飲み干しちゃいます。
きっかけ
白味噌が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません