離乳食★人参の卵炒め レシピ・作り方
![離乳食★人参の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56f7b259fd7f9c7494c4892a9b7c7a169d337420.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 溶き卵 1/2個
- 人参 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて人参を炒める。
- 3 2の人参に火が通ってきたら人参を端に寄せて溶き卵を流し入れてかき混ぜながら炒める。
- 4 塩をふりかけて人参と卵を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/01/23 21:47喜んで食べてくれました。