材料(1人分)
- ジャガイモ
- 小さじ1
- 人参
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小さじ1
- 豚挽肉
- 小さじ2
- 出汁
- 大さじ2
- ★醤油
- 1滴
- ★砂糖
- 少々
- ★みりん
- 1滴
- ふりかけ片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎはいずれもクタクタに煮て微塵切りしたものを準備する
-
- 2
- 豚挽肉はよく煮て、火を通し、微塵切りにする。
-
- 3
- 1と2を出汁入った小鍋に入れ、★で味付けしよく煮る。
-
- 4
- さいごにふりかけ片栗粉でとろみづけして出来上がり。
きっかけ
出汁に慣れたら、ほんの少し味付けをしてあげるとマンネリせず食べてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません