離乳食中期 肉じゃが レシピ・作り方

離乳食中期 肉じゃが
  • 約10分
  • 100円以下
an・
an・
薄っすら味付けがするとパクパク食べてくれます

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小さじ1
  • 人参 小さじ1
  • 玉ねぎ 小さじ1
  • 豚挽肉 小さじ2
  • 出汁 大さじ2
  • ★醤油 1滴
  • ★砂糖 少々
  • ★みりん 1滴
  • ふりかけ片栗粉 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎはいずれもクタクタに煮て微塵切りしたものを準備する
  2. 2 豚挽肉はよく煮て、火を通し、微塵切りにする。
  3. 3 1と2を出汁入った小鍋に入れ、★で味付けしよく煮る。
  4. 4 さいごにふりかけ片栗粉でとろみづけして出来上がり。

きっかけ

出汁に慣れたら、ほんの少し味付けをしてあげるとマンネリせず食べてくれました

  • レシピID:1770025756
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る