離乳食★しらすとさつまいものおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
手づかみ食べに。

材料(1人分)

白ご飯
70g
しらす
大さじ1
さつまいも
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
    しらすを湯通しして塩抜きしておく。
  2. 2
    白ご飯に1の具材を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに丸めて完成です。

おいしくなるコツ

丸めるのはビニール手袋を使うとやりやすいです。

きっかけ

手づかみ食べ用に。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする