アプリで広告非表示を体験しよう

割り干し大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Petite+Pomme
箸休めにお漬物を♪

材料(4人分)

割り干し大根
40g
300ml
昆布
20cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    割り干し大根は軽く洗う。
  2. 2
    昆布はキッチンバサミで細く切っておく。
  3. 3
    瓶に割り干し大根と昆布を交互に入れて水を注ぎ入れる。
  4. 4
    醤油とみりんを加え冷蔵庫で5~6時間ねかせ味をしみこませて完成。

おいしくなるコツ

割干し大根は、軽く洗う程度で良いです。 何回もすすぐと大根の栄養が流れてしまうのでサラッと洗ってくださいね。

きっかけ

お漬物が食べたくて作りました♪

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
昆布その他の漬物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Petite+Pomme 季節の野菜・冷蔵庫にあるもの・時短・簡単 を基本に節約レシピを提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする