材料(4人分)
- 割り干し大根
- 40g
- 水
- 300ml
- 昆布
- 20cm
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 割り干し大根は軽く洗う。
-
- 2
- 昆布はキッチンバサミで細く切っておく。
-
- 3
- 瓶に割り干し大根と昆布を交互に入れて水を注ぎ入れる。
-
- 4
- 醤油とみりんを加え冷蔵庫で5~6時間ねかせ味をしみこませて完成。
おいしくなるコツ
割干し大根は、軽く洗う程度で良いです。
何回もすすぐと大根の栄養が流れてしまうのでサラッと洗ってくださいね。
きっかけ
お漬物が食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません