アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★ひき肉と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
ご飯にかけても美味しいです。

材料(1人分)

豚ひき肉
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
しいたけ
大さじ1
豆腐
大さじ1
出汁
大さじ2
醤油
2滴程
とろみの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をレンジで加熱しておく。
    ほうれん草としいたけを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    出汁と醤油を合わせたものに1と豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    全体が馴染んだらとろみの素を加えてよく混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

メインに。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする