材料(5食分くらい人分)
- 生おから
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8玉
- こんにゃく
- 少々
- 人参
- 2㎝ほど
- 出汁
- 大さじ4
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参とこんにゃくは小さめに細切りしておく。
-
- 2
- 手鍋にサラダ油を敷いて、玉ねぎ、人参、こんにゃくを焦げないように炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら生おからと出汁を加えて混ぜながら水分を飛ばしていく。
-
- 4
- 水分が半分くらいに減ってきたら醤油を垂らしてよく混ぜ合わせて、水気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
おからをたくさん頂いたので。