離乳食★卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
副菜にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(5食分くらい人分)

生おから
50g
玉ねぎ
1/8玉
こんにゃく
少々
人参
2㎝ほど
出汁
大さじ4
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参とこんにゃくは小さめに細切りしておく。
  2. 2
    手鍋にサラダ油を敷いて、玉ねぎ、人参、こんにゃくを焦げないように炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら生おからと出汁を加えて混ぜながら水分を飛ばしていく。
  4. 4
    水分が半分くらいに減ってきたら醤油を垂らしてよく混ぜ合わせて、水気がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

おからをたくさん頂いたので。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/08 10:56
食べてくれました!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする