アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずか~る
かぼちゃもちができました

材料(3人分)

冷凍したかぼちゃ
200g
タピオカ粉
40g
砂糖
8g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します
  2. 2
    かぼちゃはレンジで3分加熱します。
    ミキサーでペースト状にします
  3. 3
    ペースト状になったかぼちゃにタピオカ粉、砂糖をまぜあわせます
  4. 4
    あたためたフライパンにバターをひき、3の生地を形を整えて焼きます。
    蓋をして、中火で3分裏返してさらに3分焼きます
  5. 5
    お皿にのせて出来上がりです

きっかけ

かぼちゃが沢山あったからです

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

すずか~る ご訪問ありがとうございます、定番のおかずやデザートなど紹介しております。料理、自然が大好きです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする