子どもが喜ぶ☆ウインナーとさつまいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 200g
- さつまいも 1本
- ピーマン 2個
- クリームソース(市販品) 250g
作り方
- 1 ウインナーは半分に切る。
- 2 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
- 3 ピーマンは細切りにする。
-
4
鍋に2、3、クリームソースを入れ火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
※今回はハウスのクリーム煮ソースを使用しました。 - 5 4に1を加え、軽く煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)