材料(2人分)
- しろな
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- かつお節
- 2g
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突きをとる。
たっぷりのお湯で、しめじをいれ、しろなを根元からゆでる。
-
- 2
- さっと茹でたら、冷水にとって水気をしっかり絞る。
しろなは3センチ程の長さに切る。
-
- 3
- 2に白だし、醤油、かつお節を加えてあえ、器に盛りつければ出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でた食材はしっかり水気を絞ってください。
きっかけ
しろなをたくさん頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません